Day 3 | Pelatihan "Kegiatan Penumbuhan Wirausaha Industri Baru" | Kec. Tanjung Priok | PPKUKM
Warakas007 - Pelatihan UMKM dengan bertajuk Kegiatan Penumbuhan Wirausaha Industri Baru, untuk hari ke-3, atau tanggal 12 Oktober 2022 dimulai. Perhelatan pelatihan yang digelar oleh PPKUKM Kecamatan Tanjung Priok,di Balai Yos Sudarso, Jakarta Utara, telah melewati 2 hari yang sukses dan penuh antusias warga peserta.
Chef Wawan, sebelum mulai dengan materi pada hari ketiga, terlebih dahulu melakukan recall materi yang telah dipelajari 2 hari sebelumnya, dan memberikan tips tambahan setelah ahli kuliner ini mereview pelaksanaan dan hasil untuk hari sebelumnya.
Peserta masih antusias, Chef yang ramah dan enerjik ini mengurai kembali beberapa point penting untuk materi sebelumnya, sehingga peserta merasa memorinya tentang rahasia resep yang telah dipraktekkan dibangkitkan kembali.
Namun, walaupun senior dari sisi usia, tapi soal semangat untuk mempraktekkan setiap arahan dari chef selalu dilakukan dengan sempurna.
Sebut saja peserta dari kelompok 3 yang menamakan kelompoknya dengan Omahlicious.
Dari pengamatakn Tim Warakas007, sang omah selalu mengeksekusi dengan baik setiap arahan dari chef, baik itu dari Leader Chef maupun dari chef lainnya.
Kehadiran Ibu Susan di kelompok ini membuat suasana selalu ceria, sehingga kelompok ini luput dari rasa penat akibat semua pekerjaan praktek yang dilakukan sambil berdiri.
Kelompok lainnya juga tak kalah semangat. Kelompok dua yang selalu disemangati oleh Leader RT-nya, mengeksekusi setiap arahan dan menghasilkan tampilan penyajian yang mampu menggugah selera yang melihatnya.
Bagaimana dengan kelompok 4?
Semangat dan antusias menggelora selalu menghiasi kelompok ini, seakan tak ingin kalah semangat dengan kelompok lainnya.
Walaupun pelatihan ini bukan ajang kompetisi, namun terlihat jika pada ujung praktek, setiap kelompok ingin menampilkan penyajian dengan hiasan atau garnis yang menggugah selera.
Silih berganti dengan Chef Fitri dan Chef Balqis, semua Chef tak henti - hentinya keliling ke setiap kelompok dan memberikan bimbingan profesional kepada kelompok bahkan sambil menjawab pertanyaan - pertanyaan yang datang dari peserta, sekalipun itu pertanyaan di luar resep yang sedang dikerjakan.
Pada hari ketiga pelatihan, peserta diajarkan cara membuat Tumpeng Mini yang super enak dan Minuman kekinian, namanya Strawberry Delight.
Setiap kelompok atau peserta sudah siap mengeksekusi resep dan tips yang dibagikan oleh chef Wawan.
Didahului dengan mengolah daging ayam untuk menu utamanya, kemudian dilanjutkan dengan membuat nasi kuning dan nasi putih ungu.
Sementara itu, anggota kelompok lainnya menyiapkan wadah dan hiasan untuk tumpengnya.
Kemudian menu berikutnya adalah membuat minumian kekinian yang kasih nama Strawberry Delight.
Perfect, semua kelompok berhasil gemilang dalam mengeksekusi resep dan tips.
Tentu saja, tak lepas dari keahlian Tim Novi Olivia dalam membimbing, menjelaskan langkah - langkah dan tips rahasianya.
Namun jika Anda penasaran dengan rahasianya lainnya dari Dapur Chef Novi Olivia, Anda bisa mengintip Channel Chef Novi Olivia.
#UMKM #PPKUKM #TanjungPriok