Warning !! Bukan Web Resmi RT 007 / RW 07 Warakas. Dikelola Secara Pribadi / Independen
Day 1 | Pelatihan "Kegiatan Penumbuhan Wirausaha Industri Baru" | Kec. Tanjung Priok | PPKUKM

Day 1 | Pelatihan "Kegiatan Penumbuhan Wirausaha Industri Baru" | Kec. Tanjung Priok | PPKUKM

Warakas007 - Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, (Sudin PPKUKM) Kota Administrasi Jakarta Utara, terus atau tak henti - hentinya memberikan pelatihan, pendampingan, bimbingan kepada para pelaku UMKM di Jakarta Utara, khususnya di Kecamatan Tanjung Priok.


Pelatihan dengan Tajuk "Kegiatan Penumbuhan Wirausaha Industri Baru", di Wilayah Jakarta Utara, Tahun Anggaran 2022, Kecamatan Tanjung Priok, digelar dari tanggal 10 Oktober sampai dengan 13 Oktober 2022, dengan mengambil lokasi di Lantai 2, Balai Yos Sudarso, Jakarta Utara.

Pelatihan di bidang kuliner yang dimentori oleh Chef Wawan dan Chef Anwar ini, pada hari pertama mencakup dua materi teori dan dilanjutkan dengan praktek, sesi pertama yaitu Membuat Bawang Goreng, dan sesi kedua Membuat Sambal Goreng.

Ahli Materi yang merupakan Tim dari OLIVIA BAKING COURSE, menyampaikan ilmu kuliner yang akan sangat membantu para pelaku UMKM di Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Dalam paparannya, Chef Wawan menekankan bahwa kunci keberhasilan penjualan dalam dunia kuliner adalah Cita Rasa, bukan masalah harga. Ketika konsumen telah menemukan cita rasa yang cocok, maka berapapun yang ia harus bayar, ia tak akan keberatan. Ekstrim memang. Tapi itulah Cita Rasa.

Pelatihan UMKM
Sedangkan Chef Anwar pada paparan materinya di sesi kedua, mengkhususkan pada Food Safety, baik ketika pengelohan, penyimpanan maupun penyajian.

Dalam pelaksanaan praktek, kedua Chef ini dibantu oleh dua chef lainnya, sehingga peserta yang dibagi menjadi 4 kelompok mendapat assist atau pendampingan yang maksimal selama praktek.
Pelatihan UMKM

Pelatihan UMKM
Hasil yang didapat dari teori dan praktek ini, yaitu Bawang Goreng dengan cita rasa khusus, gurih, renyah, wangi, sehingga diharapkan pengetahuan dan pengalaman ini akan menjadi modal bagi peserta dalam meningkatkan pendapatan ekonomi keluarga.

Demikian pula dengan hasil olahan Sambal, yang diolah dengan resep dan trik - trik khusus, menghasilkan sambal dengan cita rasa khusus, wangi, ada manis - manisnya, dan mampu bersaing atau boleh diadu dengan cita rasa sambal yang ada di restoran - restoran, bahkan berani diadu dengan sambal yang ada di restoran hotel - hotel bintang lima.

Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh beberapa kelurahan yang ada di wilayah Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Pelatihan UMKM
Pelatihan UMKM
Dan, dari RW 07 Warakas, terpilih 5 orang peserta ke pelatihan yang akan berlangsung 4 hari ini.

Hari kedua pelatihan dijadwalkan akan diisi dengan teori dan praktek membuat DIMSUM dan Kripik Balado.

Warakas007 Mendokumentasikan

Komentar
Silahkan Komen Yang Santun !